BlazBlue Вики
Advertisement

Простые атаки Найн соответствуют определённым элементам. A отвечает за воду, B отвечает за воздух, и C — за огонь. Если она попадает по противнику или его блоку такой атакой, соответствующий элемент будет добавлен в её активный слот.

У Найн есть два слота: активный, в который помещаются элементы, максимум три; и сток, в который Найн может отложить заклинание из активного слота особой атакой. У каждого заклинания своя иконка, а находящиеся в активном слоте элементы отмечены на спрайте Найн разноцветными лентами.

Найн не обладает Драйвом, вместо него она использует волшебство, а кнопка D активирует комбинацию элементов. Всего у Найн 20 заклинаний, порядок элементов не имеет значения.

Рывок Найн — телепортация на определённое расстояние. Во время телепортации она неуязвима. Рывок может быть один раз отменён в другой рывок, вперёд, назад, с земли в воздух или с воздуха на землю.

Список атак[]

Волшебство[]

Ввод Название Локализация
D 魔法 (Волшебство)
Активация находящегося в активном слоте заклинания.
Элементы Название Локализация Иконка
нет 常闇のショール (Вечно тёмная шаль) нет
Атака, бьющая вперёд. Наземная и воздушная версия имеют одинаковую анимацию, можно отменить в особую атаку.
Элементы Название Локализация Иконка
Вода 悲しみのラピスラズリ (Печальный ляпис-лазурь) Печальный ляпислазурь
Бьющая вперёд ледяная атака, при попадании замораживает противника. Можно отменить в особую атаку.
Элементы Название Локализация Иконка
ВодаВода 悲嘆のサファイア (Скорбный сапфир) Скорбный сапфир
Улучшенный Ляпис-лазурь. Увеличен размер атаки и наносимый урон.
Элементы Название Локализация Иконка
ВодаВодаВода 哀哭のタンザナイト (Плачущий танзанит) Плачущий танзанит
Улучшенный Сапфир. Увеличен размер атаки и наносимый урон.
Элементы Название Локализация Иконка
Воздух 苦しみのエメラルド (Страдающий изумруд) Страдающий изумруд
Атакует воздушным потоком длиной в экран, при попадании сбивает противника с ног. Можно отменить в особую атаку.
Элементы Название Локализация Иконка
ВоздухВоздух 困窮のペリドット (Несчастный хризолит) Несчастный хризолит
Улучшенный Изумруд. Увеличен наносимый урон.
Элементы Название Локализация Иконка
ВоздухВоздухВоздух 惨状のマラカイト (Бедственный малахит) Бедственный малахит
Улучшенный Хризолит. Увеличен наносимый урон.
Элементы Название Локализация Иконка
Огонь 怒りのコーラル (Гневный коралл) Гневный коралл
Призывает перед собой взрывающийся огненный череп, при попадании подбрасывающий противника в воздух. Можно отменить в особую атаку.
Элементы Название Локализация Иконка
ОгоньОгонь 憤怒のガーネット (Негодующий гранат) Негодующий гранат
Улучшенный Коралл. Увеличен размер атаки и наносимый урон.
Элементы Название Локализация Иконка
ОгоньОгоньОгонь 激昂のルベライト (Яростный рубеллит) Яростный рубеллит
Улучшенный Гранат. Увеличен размер атаки и наносимый урон.
Элементы Название Локализация Иконка
ВодаВоздух 服従のヘリオドール (Покорный берилл) Покорный берилл
Призывает следующий за ней череп барана, защищающий её от атак, пока она использует другие атаки. Не блокирует атаки, бьющие высоко или низко. Исчезает, заблокировав атаку, или со временем.
Элементы Название Локализация Иконка
ВодаОгонь 殲爆のアメジスト (Убийственный аметист) Убийственный аметист
Создаёт электрическую сферу, двигающуюся вперёд. При попадании сбивает противника с ног.
Элементы Название Локализация Иконка
ВоздухОгонь 翻転のシトリン (Изменчивый цитрин) Изменчивый цитрин
Создаёт перед собой зеркало, отражающее снаряды. Оно двигается вперёд, и может толкать Найн или противника. Зеркало исчезает после удара по нему.
Элементы Название Локализация Иконка
ВодаВодаВоздух 誓約のセレスダイト (Заветный целестин) Заветный целестин
Устанавливает на полу гравитационное поле. 5D ставит его под противником, 4D — перед Найн. Находясь на этом поле, противник не может прыгать. Пролетающего над собой противника поле сбивает на землю.
Элементы Название Локализация Иконка
ВодаВодаОгонь 幻惑のターフェアイト (Чарующий тааффеит) Чарующий тааффеит
Призывает белую фею, трижды бьющую противника. Между атаками есть определённая задержка.
Элементы Название Локализация Иконка
ВоздухВоздухВода 封縛のアンドラダイト (Запечатывающий андрадит) Запечатывающий андрадит
Призывает тёмнокрасную сферу на определённом расстоянии от Найн. Спустя определённое время сфера врывается, но до взрыва она не наносит урона. Взрыв имеет форму плюса. Сфера может быть уничтожена противником до взрыва.
Удерживание кнопки D продвигает сферу дальше вперёд и задерживает взрыв. Удерживая атаку, можно контролировать положение сферы, нажимая вверх и вниз.
Элементы Название Локализация Иконка
ВоздухВоздухОгонь 撃滅のウヴァロヴァイト (Уничтожающий уваровит) Уничтожающий уваровит
Посылает диагонально вверх серую сферу. Пролетев над противником, сфера выпустит вниз огненные снаряды.
Элементы Название Локализация Иконка
ОгоньОгоньВода 獄砕のクンツァイト (Изломанный кунцит) Изломанный кунцит
Найн роняет сверху камень. Атака бьёт высоко, сбивает противника с ног на земле, в воздухе он отскакивает от земли, позволяя продолжить его избиение.
Элементы Название Локализация Иконка
ОгоньОгоньВоздух 脈動のモルガナイト (Пульсирующий морганит) Пульсирующий морганит
Найн сажает семя, которое через определённое время широко разрастается. Первый удар бьёт низко, но при промахе низко бьёт второй удар.
Элементы Название Локализация Иконка
ВодаВоздухОгонь 終焉のネフライト (Гибельный нефрит) Гибельный нефрит
Вешает на противника таймер обратного отсчёта. После того как стрелка дойдёт до двенадцати, из под земли ударят столбы огня, от которых нельзя защититься обычным блоком.
Таймер пропадает, когда Найн получает урон. Если она заблокировала атаку, он останется.

Овердрайв[]

Ввод Название Локализация
ABCD バニングレッド (Burning Red)
Добавляет элементы в активный слот даже при промахе.

Эксид Аксел[]

Ввод Название Локализация
ABCD 嘲笑う真緋の虚栄 -スカーレットヴェイン- (Высмеивающее Алое Тщеславие -Scarlett Vain-)
Исполняется в Овердрайве.
Пинает противника в воздух, после чего сокрушает его руками Хи-но Кагуцучи.

Особые атаки[]

Technical Stylish Название Локализация
214A 6SP 果てなき真紅の襲撃 -クリムゾンレイダー- (Бесконечное Багровое Нападение -Crimson Raider-)
Можно исполнить в воздухе.
Делает рывок вперёд и атакует взрывом. Воздушная версия исполняется под небольшим углом вверх.
Technical Stylish Название Локализация
214B SP 断罪せし紫苑の咆哮 -モーベットロア- (Осуждающий Лиловый Рёв -Mauvette Roar-)
Противовоздушная атака ногой Кагуцучи.
Technical Stylish Название Локализация
214C 2SP 蹂躙する蒼碧の重圧 -ネイビープレッシャー- (Нарушающее Синее Давление -Navy Pressure-)
Призывает на позицию противника руку Кагуцучи. Бьёт высоко, при попадании сбивает противника с ног.
Technical Stylish Название Локализация
236D 2SP 原初たる翠緑の門 -シーモスゲート- (Начальные Зелёные Врата -Sea Moss Gate-)
Можно исполнить в воздухе. Stylish-версия исполняется только в воздухе.
Меняет местами заклинания в активном слоте и стоке. Можно отменить в заклинание.
Technical Stylish Название Локализация
214D SP 大いなる雄黄の促進 -フラックスナーチャー- (Поддерживающий Великий Аурипигмент -Flux Nurture-)
Можно исполнить в воздухе. Stylish-версия исполняется только в воздухе.
Найн усиливает себя последним попавшим в активный слот элементом. Увеличивает урон, наносимый заклинаниями, содержащими этот элемент.

Искажённые Драйвы[]

Ввод Название Локализация
236236A 荒れ狂う炎灼の消滅結尾 -フレイムバニッシャー- (Разгневанное Пламенное Уничтожение Завершения -Flame Banisher-)
Бьёт двумя лучами длиной в весь экран.
Ввод Название Локализация
236236B 選ばれし煉朱の新星輪廻 -カーディナルノヴァ- (Избранная Алая Нова Сансары -Cardinal Nova-)
Создаёт перед Найн большой взрыв, помещая в оба слота случайные заклинания, составленные из трёх элементов.
Technical Stylish Название Локализация
236236C 4SP 燃え盛る藍銅の獄葬災禍 -アズライトインフェルノ-
(Пылающее Лазурное Захоронение Бедствия -Azurite Inferno-)
Бьёт противника ногой, после чего обездвиживает его и посылает в него несколько снарядов.
Поглощает заклинания из обоих слотов, увеличивая наносимый урон.

Астрал Хит[]

Ввод Название Локализация
Неизвестен -カラーレスヴォイド- (-Colorless Void-)
Хи-но Кагуцучи поглощает противника, после чего Найн обрушивает на него метеоритный дождь.